Nos engagements pour vous accompagner

Votre fabricant partenaire de confiance

La qualité de nos produits et le respect des savoir-faire pâtissiers sont au coeur de nos développements produits.

Notre atelier de Castelsarrasin, possède des certifications de haut niveau : IFS niveau supérieur et BRC, renouvelées chaque année après des audits minutieux.

Sélection rigoureuse de toutes nos matières premières grâce à un process d'achat maîtrisé répondant à des cahiers des charges stricts.

L'amélioration continue au cœur de notre développement

Projet d'optimisation du visuel des coques de macaron, durée de 8 mois en 2020
  • Nous travaillons chaque jour pour optimiser nos outils de production et innover.
  • Nos collaborateurs sont mobilisés et dédiés dans chaque service.
  • Nos gammes répondent au mieux aux exigences de nos clients et aux tendances du marché.
  • Utilisation de colorants d'origine naturelle pour les coques.
  • Travail continu de clean labelling de nos recettes.
  • Du cacao certifié Rainforest Alliance. Pour en savoir plus, consultez le site internet Rainforest Alliance.
Pauline Daure, Responsable R&D

“Arrivée en 2010 en tant que Chef de Projet, j'ai pu évoluer au sein de notre service R&D du site de Castelsarrasin. Je me souviens avoir été impressionnée à mon arrivée par le savoir faire des pâtissiers qui réalisaient beaucoup d'étapes de fabrication à la main.”

Hélène Boutal, Responsable amélioration continue

“Développer des produits est important, améliorer leur production l'est tout autant ! Nous travaillons au quotidien sur des sujets d'amélioration. Notre objectif est d'avoir des productions les plus stables possibles et de toujours chercher à les améliorer.”

Être au plus proche du consommateur

Études régulières des tendances marché

Études régulières des attentes des consommateurs

En France et à l'international


La plus grande étude macarons* jamais réalisée en France a été menée à l'aveugle auprès d'experts et de consommateurs afin de déterminer précisément les caractéristiques de macaron attendues par le consommateur en terme de goût, de texture, et de visuel.


*Source: Etude Macarons réalisée par BLUE PANEL - 2d semestre 2018 - Réalisée auprès de 200 consommateurs/parfum

Structure idéale du macaron

La “collerette”

La “coque”
craquante et moelleuse

Le diamètre
ni trop grand
ni trop petit

La “garniture” ou “fourrage”
juste équilibre des goûts, visible jusqu'au bord

Un équilibre parfait entre le goût d'amande et le parfum du macaron

Notre macaron chocolat classé meilleur macaron du marché

Notre macaron chocolat a été plébiscité comme le plus satisfaisant parmi 8 autres macarons au chocolat du marché, issus de boutiques spécialisées, restauration boulangère et autre fournisseurs de macarons.

N°1

Plébiscité

Notre macaron au chocolat a été classé 1er avec une note globale de 7,3/10.

7.3
7.0
a
6.9
b
6.7
c
6.6
d
6.6
e
5.9
f
5.7
g
5.6
h

*Source : Etude Macarons réalisée par BLUE PANEL - 2d semestre 2018 - Réalisée auprès de 200 consommateurs/parfum

Nous avons décliné les facteurs clés de succès sur l'ensemble de nos recettes pour obtenir les meilleurs macarons possibles pour les consommateurs.

Connaissance des marchés étrangers

Europe map
  • Pour les marchés export, nos services marketing mènent également des études régulières sur les principaux marchés européens : Angleterre, Espagne, Allemagne, Italie, Pays-Bas*... Ceci pour :
  • Comprendre les attentes consommateurs
  • Identifier les motivations d'achat et préférences parfums
  • Cette connaissance des marchés est là pour vous accompagner dans la meilleure définition de votre offre produit.

Notre Service consommateurs est l'acteur final clé de notre relation client.

Notre service qualité est mobilisé pour les questions des clients.

*Source : Étude IPSOS, mai 2020, 900 consommateurs

Vous accompagner dans vos projets

Un accompagnement personnalisé pour une relation commerciale de confiance et durable.

  • Des équipes commerciales dédiées par client et par réseau de distribution.
  • Des interlocuteurs multilingues pour des solutions commerciales et logistiques appropriées.
  • Un taux de service de 94,9%* en 2021 pour nos références macarons et dacquoises.
  • Macarons expédiés dans 28 pays dans le monde.
  • Accompagnement de nos clients dans des projets ambitieux et engagés.

*Source : Taux de service, année 2021, source interne : nombre de colis commandés / nombre de colis livrés du 1er janvier au 31 décembre 2021, site de Castelsarrasin

Exportations internationales
Equipes commerciales multilingues
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  • Grande distribution
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  • Rayons surgelés
  • Boulangerie & pâtisserie
  • Vente à emporter
  • Restauration collective
  • Restauration commerciale
  • Restaurants / Hôtels
  • Circuits de ventes alternatifs
  • Partenariats internationaux

Vendez des offres adaptées : du Japon au Etats-Unis, en passant par l'Europe bien sûr, nous avons l'ambition de partager notre expertise culinaire à travers ce petit gâteau rond, icône de la gourmandise et joie de vivre à la française.

Nous nous adaptons à toutes les demandes. Lire >